Арбуз и дыня
Начнем с арбуза. Какой он должен быть? Целый и чистый! Не берите арбуз с поврежденной кожей и не вырезайте кусочек на пробу. Дело в том, что туда (в открытую поверхность) могут попасть микробы. Вы хотите заболеть?
Вопрос – нитраты? Основная часть нитратов скапливается возле кожуры – 3 см. У нитратного арбуза, краснота с фиолетовым оттенком. Я такого, лично не видел, но меня предупредили – бывает! Еще есть один способ: - растереть кусочек арбуза в воде, если просто помутнела, тогда нормально, если покраснела или порозовела – нитрат!
Выбор арбуза при покупке, самая сложная задача!
Выбирайте самый крупный и самый легкий. Чем легче арбуз, тем он спелее. Спелый арбуз всплывает в воде, незрелый – тонет. Еще один признак, сухой хвостик. Некоторые, выбирают арбуз по звуку. Если при постукивание звук чистый а не глухой, – зрелый. Также его сдавливают, приложив уху. Будьте осторожны, не передавите! Звук должен быть негромкий треск. Вывод, или вы его слишком сдавили или он спелый. Решать вам.
Теперь перейдем к дыне.
Дыня должна быть чистой, без черных пятен и трещин. В принципе, то же самое, что м при выборе арбуза. Понюхайте ее, если пахнет ванилью, ананасом и грушей, тогда дыня зрелая. Кстати, чем теплее окружающая среда, запах должен быть – сильнее! В отношение от арбуза, у дыни, при шлепке, звук должен быть глухой, а не звонкий.
Можно пощупать носик дыни. Он должен быть чуть-чуть мягким. Если твердый, значит еще зеленая.
Удачного вам выбора!
пятница, 25 декабря 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий