Доброго время суток!

Я вас приветствую! На блоге вы узнаете всякие мелочи и хитрости, которые пригодятся для ведения домашнего хозяйства, для поддержания уюта. Здесь будут статьи разной тематики, от кухонной посуды до мелкого ремонта. Как, что и почему? Вот, главные наши вопросы. Постараемся ответить на них вместе. Обсуждайте, пишите комментарии и предлагайте, что-то свое
С уважением - Михаил.

пятница, 25 декабря 2009 г.

Домашняя аптечка

Домашняя аптечка




Если вы врач или экстремал, но эта статья не для вас. Вы знаете больше по части первой необходимой помощи, необходимых лекарств, чем простые граждане нашей страны. Эта статья рассчитана на простых людей.


Итак, начнем. Хранить аптечку в одном месте нежелательно. Лучше ее хранить в нескольких местах в зависимости с ее назначением и требованиям к допуску. Правило для всех лекарств – не хранить на свету и в тепле. Некоторые хранятся в холодильнике, некоторые при комнатной температуре.
Лекарство должно находиться в родной упаковке, в месте с вкладышами. В ванной комнате хранить аптечку не рекомендуется, так как сырость не очень полезна некоторым лекарствам, и вдруг понадобилось лекарство, а ванная комната занята. Что делать?
Один раз, хотя бы в полгода, проводите ревизию вашей аптечки. Только не в Новый год и не с 1-го мая по9-е мая.


Первый вид аптечки - срочная

- безобидные лекарства срочного применения. Хранятся в легкодоступном месте. В противовес всем опасениям взрослых, аптечка должна находиться так, что бы была доступна и пятилетним детям, им нужно рассказать и показать, что и зачем. Лучше кухни, - места не найдешь.
Что должно находиться в «первой» аптечке? От порезов и царапин, мы положим не менее двух пузырьков перекиси водорода, вату и косметические ватные подушечки (упаковку заранее вскрыть). От ожогов, мы положим пантенол, бепантен или аналог, постарайтесь в форме спрея. Надо добавить лейкопластырь (разный), бинт, зеленку, эластичный бинт, ножницы и пинцет – на всякую занозу.
Теперь положим туда нитроглицерин (от сердца), но-шпа (спазмолитики), активированный уголь или смекта (при отравлениях). Есть одна хитрость, если аппарат сильнодействующий, надо ставить почти пустой пузырек, что бы случайно не принять больше, потом можно добавить.
Если среди вас находятся диабетики или пожилые люди, которым может, потребуются лекарства, эти лекарства тоже находятся в «первой» аптечке.

Также, группа лекарств относящихся к аптечке, должна находиться в холодильнике: кремы, мази, некоторые инъекционные препараты, капли для носа, глаз, ушей и детский крем (помогает от раздражений и всяких потертостей). Все!


Второй вид аптечки - основная

Найдите большую коробку, разбитую на ячейки – каждая ячейка от отдельной болезни. Первая ячейка – желудочные: большой запас смекты и активированного угля (отравление); слабительное: раствор марганцовки; мезим форте или аналог (от переедания); линекс (дисбактериоз) – положить в холодильник, а на его место положить записку, что лежит в холодильнике; но-шпа или аналог; настойка валерианы, мяты и зверобоя – от тошноты.
Вторая ячейка – простуда и грипп: антибиотики, растворимые и нерастворимые; иммуностимуляторы типа афлубина; горчичники, согревающие эфирные масла, градусник; жаропонижающее; сироп от кашля, упаковка витамина С.
Третий блок – дублирует срочную аптечку. Все то, что есть в срочной аптечке, но в больших количествах, учитывая.
Четвертый блок – эпизодические симптоматические лекарства от головной боли, от зубной боли, валерьянка (успокоительное) и т.д.
Пятый блок – то, что принимается регулярно. Положить листок с графиком приема лекарств и с их дозировкой. Можете положить туда же карандаш или ручку, что бы отмечать прием лекарств.

Вот и собрали мы домашнюю аптечку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий